Модные критики россии


Первые лица на первых рядах модных показов это не только Анн Винтур, Карин Ройтфельд и Франка Соццани, есть и другие, не менее влиятельные критики.

  • Кто? Хилари Александер(Hilary Alexander ). До 1 апреля 2011 года возглавляла фешн-отдел издания The Daily Telegraph, продолжает вести ежемесячную колонку. Профессор лондонского Института искусств. Стилист, признана лучшим британским журналистом в критики области моды (1998 и 2003 г.)
  • Кто дал право критиковать? Хилари Александер имеет диплом искусствоведа. В мир моды попала случайно, путешествуя по миру Хилари обосновалась в Гонконге, где по совету подруги заглянула в China Mail. Для нее нашлась единственная вакансия — в отделе моды. Через 8 лет Хилари переезжает в Лондон, где опять ловит за хвост удачу, получив место в издании The Daily Telegraph.
  • Как одевается?

«Каждое утро все мы независимо от достатка становимся перед выбором, что надеть, и эта мысль не должна приводить никого в ужас. Моя задача - перенести сказанное на языке высокой моды в плоскость обыкновенной жизни и объяснить человеку, не имеющему ни малейшего понятия о моде, что и с чем следует носить» - Хилари Александер.

Перефразируя Чехова можно обозначить стиль Хилари как «Яркость сестра таланта!» Не смотря на солидный возраст она демонстрирует хулиганскую легкость в выборе нарядов, тканей и расцветок.

  • Кто? Сюзи Менкес (Suzy Menkes ). Критик моды в ежедневной газете «International Herald Tribune». Кавалер ордена почетного Легиона и ордена Британской империи. Считает что унаследовала свой безупречный вкус от отца, настоящего денди.
  • Кто дал право критиковать? Сюзи Менкес училась в парижской школе моды ESMOD, однако я не нашла ни одного упоминания сколько лет она проучилась, история об этом умалчивает. Сама Сюзи пишет, что стать модельером ей помешало нежелание подчиняться строгим правилам и выносить унижения со стороны учителей. Вернувшись из Парижа она выигрывает стипендию и поступает в Кембриджский университет на отделение английский литературы и истории. По окончании Кембриджа
    работает в The Times качестве младшего обозревателя моды. С 1988 года Сюзи Менкес является критиком моды в ежедневной газете «International Herald Tribune». Сюзи считают одним из самых влиятельных критиков мира моды, это она в свое время предвещала Александру МакКуину (Lee Alexander McQueen ) сотрудничество с Домом моды Givenchy и разглядела талант Гальяно (John Galliano ). Именно Сюзи Менкес связала в своих статьях хлынувшую на подиумы эстетику борделя (Коллекции итальянских модельеров весна лето 2010, Dolce & Gabbana, Prada, Antonio Marras ) со скандальной репутацией премьер министра Италии Берлускони.
  • Как одевается? Сюзи Менкес не может позволить себе дизайнерскую одежду, а подарки от модных домов и бесплатные образцы предпочитает отсылать обратно или передает американскому госпиталю в Париже, что не мешает ей выглядеть узнаваемо и самобытно. Чего стоит кок из волос который стал ее фирменным знаком?! Она не считает нужным подстраиваться под модные каконы и правила общепринятого вкуса, однако никто не сомневается, что Сюзи знает толк в моде.

Источник: http://fashiony.ru/page.php?id_n=71947



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как одеваются критики моды? / оденемся по моде
Интерьер названия стилейДекор в красноярскеДизайн окон для частного домаИнтерьер диваны с нишейВиды освещения интерьер


Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии