Модные критики россии


Первые лица на первых рядах модных показов это не только Анн Винтур, Карин Ройтфельд и Франка Соццани, есть и другие, не менее влиятельные критики.

  • Кто? Хилари Александер(Hilary Alexander ). До 1 апреля 2011 года возглавляла фешн-отдел издания The Daily Telegraph, продолжает вести ежемесячную колонку. Профессор лондонского Института искусств. Стилист, признана лучшим британским журналистом в критики области моды (1998 и 2003 г.)
  • Кто дал право критиковать? Хилари Александер имеет диплом искусствоведа. В мир моды попала случайно, путешествуя по миру Хилари обосновалась в Гонконге, где по совету подруги заглянула в China Mail. Для нее нашлась единственная вакансия — в отделе моды. Через 8 лет Хилари переезжает в Лондон, где опять ловит за хвост удачу, получив место в издании The Daily Telegraph.
  • Как одевается?

«Каждое утро все мы независимо от достатка становимся перед выбором, что надеть, и эта мысль не должна приводить никого в ужас. Моя задача - перенести сказанное на языке высокой моды в плоскость обыкновенной жизни и объяснить человеку, не имеющему ни малейшего понятия о моде, что и с чем следует носить» - Хилари Александер.

Перефразируя Чехова можно обозначить стиль Хилари как «Яркость сестра таланта!» Не смотря на солидный возраст она демонстрирует хулиганскую легкость в выборе нарядов, тканей и расцветок.

  • Кто? Сюзи Менкес (Suzy Menkes ). Критик моды в ежедневной газете «International Herald Tribune». Кавалер ордена почетного Легиона и ордена Британской империи. Считает что унаследовала свой безупречный вкус от отца, настоящего денди.
  • Кто дал право критиковать? Сюзи Менкес училась в парижской школе моды ESMOD, однако я не нашла ни одного упоминания сколько лет она проучилась, история об этом умалчивает. Сама Сюзи пишет, что стать модельером ей помешало нежелание подчиняться строгим правилам и выносить унижения со стороны учителей. Вернувшись из Парижа она выигрывает стипендию и поступает в Кембриджский университет на отделение английский литературы и истории. По окончании Кембриджа
    работает в The Times качестве младшего обозревателя моды. С 1988 года Сюзи Менкес является критиком моды в ежедневной газете «International Herald Tribune». Сюзи считают одним из самых влиятельных критиков мира моды, это она в свое время предвещала Александру МакКуину (Lee Alexander McQueen ) сотрудничество с Домом моды Givenchy и разглядела талант Гальяно (John Galliano ). Именно Сюзи Менкес связала в своих статьях хлынувшую на подиумы эстетику борделя (Коллекции итальянских модельеров весна лето 2010, Dolce & Gabbana, Prada, Antonio Marras ) со скандальной репутацией премьер министра Италии Берлускони.
  • Как одевается? Сюзи Менкес не может позволить себе дизайнерскую одежду, а подарки от модных домов и бесплатные образцы предпочитает отсылать обратно или передает американскому госпиталю в Париже, что не мешает ей выглядеть узнаваемо и самобытно. Чего стоит кок из волос который стал ее фирменным знаком?! Она не считает нужным подстраиваться под модные каконы и правила общепринятого вкуса, однако никто не сомневается, что Сюзи знает толк в моде.

Источник: http://fashiony.ru/page.php?id_n=71947


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как одеваются критики моды? / оденемся по моде
Интерьер названия стилейДекор в красноярскеДизайн окон для частного домаИнтерьер диваны с нишейВиды освещения интерьер


Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии Модные критики россии


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ