Кетчуп рецепт из бурда моден


Главная > Быстрые и вкусные рецепты!


Светлана

  бурда

Один рецепт у меня есть, но хотелось бы чего-то новенького! А я делаю так: 5кг помидор перекрутить на мясорубке, добавить 250гр перекрученного на мясорубке лука, 250 гр сахара, 2ст.ложки с горкой соли. Все варить часа 3. Как остынет, протереть через сито. Затем добавить 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. корицы, в мешочек 4-5 стебельков гвоздики, 50 гр уксуса 9%. Прокипятить еще минут 10 и закатывать в банки Мешочек с гвоздикой выбрвсываем. Приятного аппетита!!!


  Ольга

 

У нас в деревне очень много помидор и я варю соус:  казан или посуду из толстого материала (дюралюминий), у меня вмещалось 5 кг., наполняем резанными помидорами, варим до мягкого состояния, протираем через сито. Пюре ставим на слабый огонь, чтобы выпарилось на 1/3-1/4, в ммарлю кладем приправы по вкусу опускаем в пюре, солим, на 5 кг. - 3-4 ст.л. соли, варим 10-15 мин. Закатываем или в холодильник. Хранится всю зиму и очень вкусно! 


  Галина

 

У помидоров обрезать хвостики и разрезать на 4 части, у яблок удалить сердцевину и порезать мелкими дольками, у красного болгарского перца удалить семена и разрезать на  4 части, у красного острого перца образать хвостики и разрезать вдоль пополам, чеснок очистить. Всё сложить в алюминивую кастрюлю, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец и варить 2 часа под закрытой крышкой, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорело. Остудить у протереть через дуршлаг. Вторично поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар, уксус, горчицу, корицу, аспирин и варить 10 минут. Горячим разлить в бутылки и закрыть пластмассовыми крышками. Бутылки положить горизонтально (или перевернуть) до долного охлаждения.

Приятного аппетита! 


  Галина

 

Кетчуп "Мечта грузина".

красные спелые помидоры - 5 кг;

красный болгарский перец - 0,5 кг;

яблоки сорта "Антоновка" (можно др.) 1,5 кг;

острый красный перец - 5 шт.;

чеснок - 5 зубчиков;

лавровый лист - 12 шт.;

душистый перец (горошек) - 12 шт.;

чёрный перец (горошек) - 12 шт.;

уксус - 1 ст.;

сахар - 1,5 ст.; 

горчица (порошок) - 2 ч.л.;

корица (молотая) - 0,5 ч.л.;

соль - по вкусу;

аспирин (растолочь) - 4 таблетки.                                                                                                           


  ▀▄▀▄▀ⒺⓁⒺⓃⒶ

 

А АСПИРИН - ТО ЗАЧЕМ?


  Галина

 

Лена, аспирин при консервировании добавляют для того, чтобы хорошо хранилось. Обычно, на 1 л продукта добавляют 1 таблетку аспирина. :-$ 


  ▀▄▀▄▀ⒺⓁⒺⓃⒶ

 

спасибо за инфу:-D


  Татьяна

 

1 банка большая 800-900 гр томатной пасты-ПОМИДОРКА.

1 кг чернослива без косточек

1 кг болгарского перца сладкого

300 гр чеснока.1 шт горького перца

все перекрутить через мясорубку

добавить сахара 100 гр.соль по вкусу.перемешать несколько раз


  Татьяна

 

Галина,я думаю если банки с кетчупом стерелизовать тогда можно аспирин и недобавлять.Как думаете???


  Елена

 

Кетчуп варим лет двадцать, просто горячий разливаем в стерильные емкости и на сутки укутывали в тепло. Всегда отлично стоял в обычной квартире.

Так что аспирин - необязателен.


  .-=ДИМКА=-

 

Елена, так а где рецепт того 20-ти летнего кетчупа то? :)


  Елена

 

;-) ;-)  :-D 

Просто многие рецепты между собой отличаются незначительно (как и большинство аджик). Вот сразу и не писала.

Рецепт кетчупа из <Бурда Моден> '90-91 гг

1. 5 кг помидор порезать дольками + 1 стакан измельченного лука - распарить под крышкой, протереть через сито, полученную массу уварить вдвое.

2. Пряности: по 1 ч.л. черного перца горошком, гвоздики, горчичного семени (порошка горчицы), кусочек корицы, полчайной ложки корня сельдерея - сложить в марлевый мешочек и проварить минут 20.

3. Добавить 160 -200 г сахара + 30 г соли + 1 стакан 9% уксуса - проварить 5 - 7 минут, вынуть пряности и кипящий раствор разлить в стерильную тару, укупорить и укутать в тепло до полного остывания.


  Галина

 

Танюша, я и аспирин добавляю, и стерилизую (бережёного - Бог бережёт). Без аспирина не рискую делать - не люблю "сюрпризов".


  вера

 

Всегда для приготовления кетчупа уваривала томат.Это занимает много времени.В этом году томатный сок выжатый на соковыжималке процедила через 2 слоя марли.Получилось густое пюре и как только оно закипело добавила специи по вкусу. Варила не больше 30 мин.А специи практически все те же,что и в других рецептах.Мои домочадцы любят острый,ложу побольше красного острого перца.


  Наталья

 

Здравствуйте девочки.Сегодня делала кетчуп,вкус необыкновенный!

5кг помидор покрутила на томат+нарезала 1 стакан лука(мелко),поставила кипятить.Затем,1чайн.ложка молотой гвоздики,1чайн.ложка черного перца,1чайн.ложка молотой корицы,1чайн.ложка горчичного порошка,1 чайная ложка молотых семян сельдерея.Всё это положить в мешочек и кипятить вместе с томатом пока объём не уварится на пополам.В конце добавить 30гр. соли,160-200гр. сахара,1 стакан уксуса 9% и проварить ещё 7-10мин.Закрыть в баночки и укутать.Вкус получается как "соус по грузински"


  Юлия

 

Какое совпадение!!! И я такое жесегодня приготовила.(md) Очень вкусно рекомендую всем.


  Елена

 

Тем более что рецепт уже месяц как в теме присутствует :-D (Y) (Y) (Y) 


  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

93) КЕТЧУП - ГОТОВИМ САМИ!!!


Источник: http://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/gcjgc-1-2494551.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Томатный кетчуп домашний, рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления
Одежда после операции что носитьОт дизайна одежды до производстваЭтапы работы на дизайн проектомДизайн спальни спокойныйИгры для девочек одевалка самая модная


Кетчуп рецепт из бурда моден Кетчуп рецепт из бурда моден Кетчуп рецепт из бурда моден Кетчуп рецепт из бурда моден Кетчуп рецепт из бурда моден Кетчуп рецепт из бурда моден